я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего

Гибсон запустили в продажу новую серию. Так сказать, для ценителей-"нищебродов", которые хотят себе Firebird, но на оригинальный нету лишних пяти тысяч баксов, а епифон или реплику не хочется.
Итак, что мы имеем: корпус - красное дерево, гриф - клен, накладка - печеный клен (ну вы уже в курсе новых прибабахов гибсона), датчики Dual Blade Mini Humbuckers.
С одной стороны, нельзя не похвалить Гибсон, с каждым днем, завоевывающий все больше ниш на рынке, с другой стороны, в этом случае не приходится рассчитывать на "тот самый легендарный". Мой негативный опыт со свежей серией Gibson Les Paul Studio Tribute вам уже известен, так что остается надеяться, что хотя бы здесь, доступность гитары не подкачает. В конце концом, мы имеем чуть более простой в изготовлении инструмент, чем Les Paul, поэтому удешевление не должно коснуться самого важного в этой гитаре, хотя кленовый гриф и кленовая накладка на гриф - это уже само по себе не то, за что так ценят их гитары...

На фотке сразу бросается в глаза то, что голова грифа сделана склеенной из двух кусков, вероятно, модель с прозрачным финишем будет не очень популярна, такие приколы можно простить разве что Epiphone Firebird Studio, да и при склейке корпуса не очень заморачиваются с подбором кусков махогоня, да и гриф уже не сквозной.

Выбор расцветок, тем не менее, радует, в наличии имеются: "матовый вишневый", "матовый черный", "матовый санберст" и "матовый сильверберст". Хотя было бы лучше, если матовым делали только вишневый и, может быть, черный. Санберст и красивейший сильверберст будут опять смотреться, как обклеенные дешевой клееночкой...
Стоят эти гитары по MSRP всего около 1400 долларов. Мой знакомый продавец уже начал возить эти гитары по 34 тысячи за новый из магазина, комплектуются они стандартно: чехол (белый меховой внутри аняняня), анкерный ключ, бумажки. Я лично жду от него видео-обзор (если интересно, то могу его потом здесь опубликовать) и вероятно начинаю копить.