23:24 

Breaking The Law
Господа и дамы! В общем, захотелось мне тут узнать, как обстоят дела с производством музыкальных инструментов (не только гитар но и их в том числе) в России. Посмотрев несколько тематических сайтов понял, что на территории по крайней мере СССР производились порой не просто необычное, а порой гениальные вещи на мой взгляд. Но это СССР а не Россия. Так неужели все это затухло с развалов Совка и ничего больше не осталось? Должно же что-то остаться или родиться новое. Если вы располагаете данной информацией, скажите уж название фирмы, что производят или ссылку на сайт, очень интересно.

Для затравки выложу продукт безумной, но гениальной советской инженерной мысли - синтезатор "Поливокс".


@темы: вопросы

Комментарии
2012-06-20 в 08:58 

Draugwath [DELETED user]
sovietguitars.com/news.php - совесткие гитары. Есть тонкие ценители Диамантов, кстати. Говорят, по звуку сравнимо с ЛП Студио.
А так, первое, что приходит на ум - AMT, Yerasov, плюс куча разного уровня мастеров вроде Alexanderson, Шамрая, Позныша и Лепского. Лепский, кстати, дико красивые инструменты делает.

2012-06-20 в 10:07 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
Draugwath, Йолана - это все-таки Чехо-Словакия. Нет, до ЛП Студио ей как до Китая раком, со своим корпусом из натуральной ёлки и прочими приколами, но это было едва ли не самое приличное, что только можно было достать в СССР, у коллекционеров она неплохо ценится, экземпляр в хорошем состоянии можно и за 10 тысяч рублей купить - практически рекорд для гитар из союзных стран. Хотя мне кажется, что Musima Lead Star круче.

У нас все что было, закрыли еще тогда, сейчас нет никаких синтезаторов и всего такого. Да, самые приличные и популярные ныне конторы - это АМТ и Ерасов, остальное - это штучное ручное производство.

Аналоговые синты - это всегда круто

   

ГИТАРА

главная