14:34 

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
У меня вопрос к знающим людям. Должна ли гитара по всем ладам четко попадать в ноты?
Сужу по тюнеру. И на моей (классической) гитаре погрешность на 12 ладу может составлять 10 единиц (притом через 50 единиц начинается следующий полутон).
Ну короче, должна ли гитара от первого до последнего лада по всем струнам точно отображать ноту? Или какая допустима погрешность?

@темы: вопросы, классическая гитара, ноты

Комментарии
2011-06-04 в 18:09 

InquiS
Magna res est amor...
В идеале погрешностей не должно быть.

2011-06-04 в 18:22 

Continuum Shifter
I pass beyond time and life on measureless wings, yet still am one with born and unborn things...
Мензуру нужно отстраивать. Но нестроевича, например, в 1/32 тона (3 процента), например, практически незаметно. Кстати, если нота немного ниже, то это менее заметно, как если выше. Но вообще бывают погрешности даже при полной отстройке мензуры. В общем, главное- чтобы совпадала нота на 12-м и нулевом ладе.

2011-06-04 в 19:44 

Серое солнце [DELETED user]
И на моей (классической) гитаре погрешность на 12 ладу может составлять 10 единиц (притом через 50 единиц начинается следующий полутон).
это довольно большая погрешность.
четвертьтон мы уже слышим как фальшь. из этого исходИте. смотря какая у вас цена деления.

2011-06-04 в 20:34 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Мензуру нужно отстраивать.
На классике же не отстроить мензуру?

2011-06-05 в 02:43 

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
InquiS вот и я так подозревала...
Continuum Shifter а как отстроить мензуру? я так понимаю, это гитарный мастер может сделать?
Eva Eisernfrau когда у меня открытая струна на 10 единиц отходит, я очень хорошо слышу фальшь. Если цена деления - это расстояние между ладами, то оно у меня от 3,5 на первом до 2 на 12.

2011-06-05 в 09:59 

Серое солнце [DELETED user]
Если цена деления - это расстояние между ладами
лады тут ни при чём, я про ваш тюнер говорю.

2011-06-06 в 04:27 

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
тон - 100 единиц, полутон - 50, четверть - 25

ГИТАРА