• ↓
  • ↑
  • ⇑

Записи пользователя: (список заголовков)
20:04 

тааак

так, я решила взяться за сообщество.
выслушаю ваши советы, чего тут не хватает и что вы хотите видеть в сообществе.
здесь вообще кто-нибудь появляется?)

@темы: вопросы

13:56 

Я электро аккустику хочу купить. Посоветуйте фирмы хорошие и на что обратить внимаение при покупке! =)

@темы: вопросы

20:07 

С НОВЫМ ГОДОМ!

Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!
Счастья вам и продвижения в творчестве!

@темы: картинки

16:04 

аватары

@темы: картинки

18:44 

видео (томми эммануэль)

Я советую вам посмотреть на это!

вот это я смотреть спокойно не могу. Он великолепен!
www.youtube.com/watch?v=JNZL7GkqeRI

Гитара не всегда используется по назначению:
www.youtube.com/watch?v=H4hM84xmYpo

@темы: видео, исполнители

21:16 

Начала изучать джазовую гитару. Слава Богу, попался хороший преподаватель. Пока занимаюсь по учебнику Манилова, также берем пьески и песни.
Кто-нибудь здесь играет джаз???

@темы: вопросы

21:09 

джаз

Вопрос для знающих людей.
Вот изучаю джазовую гитару и джазовый аккомпанемент.
Может посоветуете каие песенки хорошо будет поиграть?
Можно как отечественные, так и зарубежные.

@темы: вопросы

11:33 

акустика

А какой фирмы у вас акустическая гитара?

У меня Антонио Санчез модель S-20. Испанская.

@темы: вопросы

14:48 

Есть ноты современых песен у кого-нибудь? Именнно переложения на ноты, а не табы.
Саунд треков? Может ссыль есть хорошая? Хочу что-нибудь подобное поиграть.

@темы: вопросы, ноты

19:23 

Анкета

Прошу всех участников сообщества заполнить данную анкету. =)
1) возраст
2) сколько лет играешь на гитаре? (если играешь)
3) концертный опыт есть?
4) какие ещё инструменты хотелось бы освоить?
5) какие направления в музыке любишь?
6) любимые муз.исполнители, группы.
7) что хочешь увидеть в сообществе? Какие темы обсудить? Советы по оформлению? Замечания?

@темы: вопросы

18:12 

Современная история гитары и музыкальные стили (статья)

Начать свой рассказ о том, какие акустические гитары каким стилям музыки соответствуют, я бы хотел с оговорки. На сегодняшний день в стилях музыки все так намешано, что можно увидеть самые неожиданные инструменты в руках самых разных исполнителей. Например, в последние годы большинство людей, называюших себя бардами (C.Никитин, О.Митяев да и большинство членов Московского бард-клуба) для своей музыки используют классические гитары с нейлоновыми струнами. А эти инструменты, как известно, были спроектированы для классической музыки. Коллектив "Иваси" пошел еще дальше и использует классические гитары, натягивая на них при этом металлические струны. Это хотя и противоречит традициям, но не мешает "Иваси" создавать прекрасную музыку.
Все эти примеры являются как бы прелюдией к следующему заявлению: эта статья не является руководством или пособием на тему "Какие гитары для какой музыки созданы", а просто представляет собой общее обозрение того, как развивалась и менялась акустическая гитара с появлением новых музыкальных стилей. Так же эта статья может пролить некоторый свет на то, почему в определенных стилях музыки принято использывать определенные виды акустических гитар.

Итак, на сегодняшний день на рынке гитар можно найти десятки подвидов акустических и полуакустических гитар, но условно они делятся на три группы:

подробнее

17:49 

о создании группы

Для начала проверим, готов ли ты к этому. Отвечай на вопросы честно и быстро. Слух есть? Гитара или барабан с тарелками? Песни наизусть запоминаешь? Ну что ж, для начала, пожалуй, достаточно.

Если вдобавок ко всему этому у тебя есть жгучее желание петь и играть на сцене, то можно попытаться собрать собственную рок-группу. Сделать это, конечно, непросто, но вполне реально. Я однажды уже создавал свою рок-группу и теперь хочу поделиться профессиональным опытом и дать несколько практических советов в данной области.

читать дальше!!!!!

@темы: группа, советы

15:47 

начало...

WELCOME!!!!

Наше сообщество открыто!

ГИТАРА