Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
14:25 

Чопта России? Нееет, United Airlines.

Draugwath [DELETED user]

Посвящается всем покупающим гитары с пересылом.

@темы: видео, юмор

22:42 

Draugwath [DELETED user]
Пришел просить совета в очередной раз.
Определился с инструментом. Хочу Horizon, аж кушать не могу. ЕСП дорог, наметил несколько Эдвардсов, размышляю.
И выплывает на гитарплеере тема с продажей ESP Custom Horizon 1992 года выпуска за 26 тысяч. Вот у меня зашевелилась нехорошая мысля. Обычно Хорайзоны вне зависимости от года выпуска торгуют за очень серьезные деньги, во всяком случае объявлений с "Хорьками" меньше 35 000 мне найти не удалось. Тем более это касается Custom-серии, экспорта на американский рынок.
Но тут вот эта няша, да еще и вполне нормальная косметически - во всяком случае, по фотографиям. Оказывается, продавец не может скинуть эту палку аж с ноября месяца. Беглый гуглинг по дате выпуска дает ссылку еще на одно объявление, где абсолютно аналогичный по спекам, но другого цвета и с другим серийником инструмент продается за 25 тысяч: adengo.ru/sankt-peterburg-182/muzykalnye-instru...
И я вот понять не могу, то ли это дикое палево вроде замены логотипа на пере грифа, то ли аттракцион невиданной щедрости и мне надо уже бежать и заказывать эту прелесть.
Какие у кого мысли?

@темы: вопросы, электрогитара

20:28 

Draugwath [DELETED user]
Решился все-таки приобрести еще одну гитару. Новую не хочется, рассматриваю бэу.
Бюджет - ну пусть 20, если что, можно продать нынешнюю гитару и процессор и добавить к бюджету еще тысяч 7-8.
Тянет на бэу ипонцев - спасу нет. Рассматриваю страты, суперстраты и, возможно, какие-нибудь металлические перверсии © вроде RR, Kelly или Explorer. ЛП не хочу, насчет Телека - не уверен.
А вопрос-то у меня простой, люди: можете ли вы посоветовать проверенных продавцов? Рассматривал вариант sweetguitars.ru, больно уж ассортимент хорош и есть годные Джексоны, но отзывы ходят про этот магазин самые разные. Не хотелось бы нарваться на инструмент с изношенными в мясо ладами, болтающимися звукоснимателями и мертвым флойдом.

@темы: вопросы, электрогитара

22:35 

Постановка руки

Draugwath [DELETED user]
Как нам всем хорошо известно (все понимающе закивали головами), некий российский гитарист Павел Забуруев (все закивали головами еще активней) выпустил книгу "Электрогитара: механика взаимодействия". Признаюсь честно, книгу не читал, не заказывал, сканов в интернете нет, поэтому по книге сказать ничего не могу. Но вот видео, которое он недавно выложил на сайте в качестве дополнительного материала к книге, заслуживает вниамания.
Лично я за два года игры на электрогитаре успел поиграть от плеча, от локтя, пальцами, кистью и вращательно, пока не остановился на вращательном и кистевом в зависимости от ситуации. И проблема только в том, что мне в свое время не показали и не объяснили, как правильно держать медиатор, а первый гитарный преподаватель научил играть митол пальцами. Конец немного предсказуем.
В общем, новичкам будет очень полезно посмотреть, я думаю, а опытным будет очень полезно развести холивор.

@темы: видео, электрогитара

22:52 

Draugwath [DELETED user]
Господа электрогитаристы, мой вопрос к вам.
Есть желание приобрести электроинструмент в пределах 20 тысяч. Бюджет может быть расширен еще тысяч на шесть, но тогда придется продавать нынешнюю гитару, а очень не хотелось бы.
Желаю чего-нибудь достаточно универсального, но с креном в адекватный дисторшн. Наличие тремоло-системы очень желательно, фиксированный бридж уже есть)
Струн, ессьна, шесть, хамбакеры обязательны, синглы - желательны. На худой конец - отсечка.
Кто что посоветует?

@темы: электрогитара

23:08 

Постановка правой руки

Draugwath [DELETED user]
Добрый вечер, братья во шести-семи-восьми струнах.
Вопрос мой будет по постановке правой руки.
Насколько я знаю, их обычно выделяют три: пальцевая техника, кистевая техника и игра предплечьем. Поскольку по вине первого преподавателя я играл последние полтора года пальцевой, сейчас занимаюсь усиленной реанимацией стильномодномолодежной кистевой. Пойдя для этого к другому преподу)
Собственно, вопрос. Сам я по ощущениям нашел оптимальное положение правой руки на бридже, когда и струны не глушатся, и кисть работает, и подвижность не ограничивается.
А препод показывал такую постановку:

То есть выгнутая вниз правая рука, торчащая косточка на запястье, а косточка мизинца выступает в качестве оси вращения для всей кисти, поскольку только она держится на бридже.
Моя же постановка при кистевой игре выглядит скорее так:

Изгиба резкого нет, на бридже лежит почти все ребро ладони, но струн при этом не глушит. В принципе, что галоп, что тремоло получаются.
Вопрос: стоит ли насиловать себя и переучиваться на ту постановку, которую предлагает препод, или оставить ту, которая прыгнула в руку сама? Препод нынешний играет весьма технично, группа в стиле технодэта, так что сомнений в его квалификации нет.

@темы: вопросы, электрогитара

16:18 

Выбор гитарного процессора

Draugwath [DELETED user]
Здравствуйте, господа! Закину-ка сюда удочку, подонимаю сообщников вопросом.
Такое дело. Есть очень скромных размеров комбик (копия Roland Cube, восьмиваттник). Есть неплохо звучащая гитара (Cort Z42, удачный экземпляр, удалось послушать на лампе - очень приличное звучание). Требуется выбрать гитарный процессор в пределах восьми тысяч плюс-минус пять сотен.
Слушал в магазине Korg G5, играл и плакал, ибо песочит по-страшному. Слушал Pocket Pod, понравился, но зело неудобен ввиду отсутствия педальки.
Слушал Zoom G2.1Nu. Понравился (оужас) по звуку, хотя заводские пресеты, конечно, страх и кошмар. Плюс - может работать в качестве внешней звуковухи, что для записи демо - самое то.
Слушал Boss ME25. В магазине не впечатлил абсолютно, ибо звучание очень песочное, а эмуляция усилителей и кабинетов ввергла меня в глубочайшую депрессию, я лишился сна и покоя. Впрочем, на ТыТрубко демки очень-очень приятные по звуку, плюс посоны говорят, что в миксе сей процессор не теряется, в отличие от того же Зума.
Что я упустил, что еще послушать и какой из этих вариантов будет поинтересней? Сам пока склоняюсь к Зуму, ибо возможностей модификации у него полно (скачал идущую в комплекте софтину, игрался около часа), есть неплохая педалька экспрессии и удобен для живой работы, плюс запись демок.
С другой стороны, Boss - это Boss, да и умение его не теряться в миксе (ничем не подтвержденное, правда) очень радует, ибо есть честолюбивые планы о совместной с кем-либо игре. Плюс демки понравились.
Что делать, куда бежать, что слушать, что покупать?

@темы: электрогитара, вопросы

ГИТАРА

главная