Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:49 

Fender анонсировали новые модели гитар в серии Standard

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
Теперь в самой недорогой мексиканской серии будут еще четыре гитары, названные Standard Plus Top:

Отличаются они только топом из огненного клена. Будет стандартная модель с кленовой накладкой на гриф, модель с палисандром, модель с палисандром и хамбакером в бридже и модель с флойдом. Еще будет модель для левшей с комбинацией SSS и палисандровой накладкой.






@темы: гитарные новости, электрогитара

00:52 

а сейчас минутка баттхерта

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
11:39 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
03:23 

13.03.2013 в 03:20
Пишет Johny B.Good:

лох педальный
Не так давно, кстати, Mesa Boogie объявили о выпуске... педалей перегруза!

Встречайте!



читать дальше

URL записи

@темы: видео, гитарные новости, электрогитара

03:22 

13.03.2013 в 02:54
Пишет Johny B.Good:

Не далее, как вчера, кстати, напоролся на такой нелестный отзыв, где один музыкантишка жаловался, что недорогое гитарное оборудование в обзорах почему-то обозревают на всяких крутых гитарах и усилителях, мол, в хороший усилитель, да с хорошей гитарой даже самое говняное говно будет хорошо звучать.

Объясняю: гитарное оборудование принято обзирать на той аппаратуре, которая являет собой своего рода стандарт в гитарном звуке. Ну, то есть, все же знают как звучит стратокастер, лес пол, маршалл джсм800, меса/буги ректифая и так далее, да? Представьте себе такую ситуацию: заходите в ютуб с целью поискать обзор какой-нибудь педали, например, фузза. А в видеоролике специалист делает обзор на усилителе Magnatone и с гитарой Mosrite, да и к тому же записано это все через микрофон Green Bullet. Вот и поди догадайся, что в этом звуке делает фузз, а что - всё остальное?

URL записи

@темы: интересное, советы, электрогитара

13:18 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего


Для тех, кто любит играть на акустике фингерстайлом, ну и вообще всякие кантри/блюзы, сугубо рекомендуется к просмотру и съему видео от Fretkillr'а

@темы: подбор, видео, акустическая гитара

01:40 

22.12.2012 в 03:32
Пишет Johny B.Good:

Гитарный совет #6
В целом, не стоит заморачиваться насчет мощности усилка, если вы играете дома. Ну, разумеется, это если у вас через картонную стену не живет полоумная старушка, любящая звонить в милицию и имеющая острый слух, или не водятся грудные младенцы в одной комнате с гитарами. На самом деле, не менее важны здесь динамики и их количество. Я вам так скажу, 30-ваттная ламповая голова в 240-ваттный кабинет 4х12 может выдать столько, что даже глухая старушка за каменной стеной услышит, а 100-ваттная ламповая голова в кабинет 1х12 или даже 1х10 вполне может стать милым домашним зверьком. Конечно, злоупотреблять и смело брать в общежитие какую-нибудь 150-ваттную Месу Трипл Ректифая все же не стоит, но на что не пойдешь в угоду звуку? Иногда бывает, что какой-то конкретный экземпляр в какой-то конкретной модификации так штырит, что прям хочу - не могу, а мощность, к сожалению, раза в три больше, чем можно себе позволить - на этот счет переживать не надо. Просто надо взять кабинет с одним скромным динамиком. В конце концов, если я правильно помню, то можно доставать лампы из оконечника, и так варьировать его мощность. Типа из четырех EL84 или даже EL34 берем и вынимаем пару - вуаля, теперь у вас не 40, а 15-20 ватт (если было 4хEL84) или 50 ватт против 100 (4хEL34). При желании даже можно погуглить как это делается, я так, вспомнил способ, про который знающие люди рассказывали.

VS

URL записи

@темы: электрогитара

01:37 

25.01.2013 в 05:47
Пишет Johny B.Good:

The NEW Pawn Shops
На фабрику Fender в огромных количествах завезли гуманитарную помощь, которую тут же всю скурили, что из этого получилось - смотрите ниже на видео и картинках.

Fender Pawn Shop Super-Sonic



Какая-то хренотень вверх ногами и задом наперед (Jaguar?), с развернутыми в обратный зад хамбакерами и блестками.



Fender Pawn Shop Bass VI



Это я ваще не понял что. Это бас-гитара? Или это еще пока гитара? У него мензура 30 дюймов - как на маломензурных басах. Хотя, я прочитал историю его только что. Оказывается вотето выпускали в 63-м году, это типа был шестиструнный бас. Хотя лично я так и не понял чего тут больше - от баса или от гитары.



Fender Pawn Shop '70s Stratocaster



Ну с этой гитарой все хотя б более-менее понятно. Всего-то - еще чуть более извращенный Pawn Shop '51. Просто сюда напихали всего самого нелепого, что можно: большую голову, гайку-пулю, нелепый пикгард, ручки от Мустанга, куда-то вдаль унесенный стратокастерный туда-сюда, хамбакер от Tele 72 Deluxe, нэковый сингл телекастерный, фиксированный бридж. Все вместе смотри не очень органично - как будто собрали из того, что на помойке нашли. Ну в этом и была задумка, наверное.



фндр упрлс

URL записи

@темы: видео, гитарные новости, фотки, электрогитара, юмор

01:36 

27.01.2013 в 03:38
Пишет Johny B.Good:

Marshall Slash SL5


Marshall выпускают на рынок ламповый 5-ваттный комбо имени Слэша. Зверь идеально подходит для дома - имеется переключатель с 5 на 1 ватт. В предусилителе 3 лампы 12AX7 и в оконечнике - одна EL34, на борту есть два канала, ревербератор, динамик Celestion Vintage 30 - все по-взрослому. Вот только петли, кажется, нет - это минус. Сейчас у каждого дурака есть процессор или предусилитель, или педали всякие, которые нужно тыкать в петлю, и хрен ли делать, если ее нет? Цена будет скорее всего где-то в районе 700-900 долларов.

URL записи

@темы: гитарные новости, видео, электрогитара

15:13 

аудио-курта пост №2

Hikkiren [DELETED user]
после долгих размышлений и походов по местным магазинам мой выбор остановился на line 6 pod ux1.
имхо, не пользуя его - дешево, сердито, ничего лишнего.
расскажет кто о подводных камнях, если они есть?
в других местах народ вроде лестно отзывается.
решил тут спросить еще.

@темы: куплю/продам, вопросы

02:50 

18+

11.12.2012 в 02:31
Пишет Johny B.Good:

Гитарный, блять, совет
Итак, после долгогогого перерыва я открываю новый сезон рубрики "Гитарный совет" и первая серия будет посвящена самому избитому, блять, вопросу.

Насколько часто вы видели на форумах, или даже сами задавались вопросом, какой такой маленький гитарный увеселитель купить, чтоб стоил дешево и выдавал ЖЫРЪ ДЖДЖДЖ, чтоб прям дичмитол, хорткор, деатхекоре, пиу-пиу и сбивки два-через-два/четыре-через-два, но при этом за ссаные гроши? Да, думаю, дохрена раз. Ответы обычно простираются от "я купил себе маршол мг10 и миталзон" до "накопи и купи б/у японца". Сегодня я нашел универсальный конструктивный ответ.

Внесите Orange Micro Terror в студию немедленно!



Итак, что мы имеем.

В первую очередь поражают его размеры:



Ойфон купите себе сами, или мерьте своими пятирублевыми зажигалками



Да, размеры у него, прямо скажем, для людей без пиписечного комплекса.

На борту имеются всего три ручки: громкость, тон, уровень перегруза. Тон у нас отвечает сразу за все частоты, получается от бубнящего жыра до бензопильного хайгейна. Также имеется выход на наушники (если не накопили на кабинет), вход AUX IN - хуй знает для чего, вход для гитары (если вы на нее накопили) и выход на кабинет (если все-таки накопили). Также мы имеем на борту всего одну лампу 12AX7. Да уж, не густо. Но зато ламповый предусилитель, оконечник, как вы понимаете, тразисторный, зато выдает 20 ватт - даже для репетиций хватит, если воткнуть в нормальный кабинет.

Но самое приятное - это, конечно же, цена. 4500 рублей! О-ху-еть, всего 150 баксов! Да, придется потратиться на кабинет, итого что-то порядка 250 долларов. Но какие у него могут быть аналоги? Custom 5H? Да я вас умоляю, он такой звук не выдаст, даже если его пытать. Blackstar HT1? Да он стоит как три этих Апельсина. Про варианты типа Blackheart 5 или Crate V5 я вообще молчу, это класс A, на нем тяжелее блюза ничего не сыграешь.

Но, перейдем от слов к делу, точнее к видео. Сегодня гость нашей программы - Роб Чапперс, он вам все расскажет, передаю слово гостю:



URL записи

@темы: советы, электрогитара

15:56 

вопрос к знатокам - мона аккордики?

chefox
я нуп с укулелькой и очень хочу песенку racoons - crazy wintertime. а сам подобрать не могу, может, кому не лень для опыта? :[[[[

@темы: подбор, вопросы

20:27 

продам гитару Zombie EDG-46

ShotaLouch
...и без вазелина, ибо вазелин - проявление милосердия.|| If you intend to die, you can do anything (c)
здравствуйте!
пишу сюда, потому что не знаю, куда еще. хочу продать гитару Zombie EDG-46, она можно сказать новая, использовалась несколько раз всего

цвет: красный, гриф: клен, накладка: палисандр, два хамбакера.
цена: 3000 р., и отдам впридачу чехол
продаю в Москве, привезу на любую станцию метро в центре

читаю коменты и умыл

@темы: куплю/продам, электрогитара

11:55 

Ламповые новости

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
Наши отечественные AMT Electronics задумывают совершнить бунт среди лампового усиления. Они разрабатывают твердотельные аналоги ламп!



"В настоящее время в лабораториях российской компании АМТ испытываются опытные образцы твердотельных функциональных аналогов популярных ламп. Основной задачей инженеры видят создание надежных и идентичных в звучании аналогов, не требующих периодической замены и имеющих стабильные параметры, не зависящие от времени и режима эксплуатации.

Серийное производство и продажи начнутся только в 2013 году."

Пока испытываются аналоги 6L6 и 12AX7.

Не знаю как вы, а я в восторге от наших!

@темы: электрогитара, интересное, гитарные новости

11:04 

Ламповая голова!

Breaking The Law

@темы: видео, юмор

23:03 

Да здравствуют извращения!

Breaking The Law

@темы: фотки, юмор

22:09 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего


Гитаристом быть - неблагодарное занятие. Вот посмотрите на этих оборванцев. Сразу видно, что концы с концами еле сводят. А ведь так и не скажешь, что они из пантеона гитарных богов.

На фото: Стив Морс, Джо Сатриани, Аль Ди Меола и Стив Вай. А фотку я честно стырил у дона Серхио из бложека.

@темы: исполнители, фотки, электрогитара

17:55 

Overloud TH2 & FL Studio 10

Никто не знает как добавить в список плагинов в фрукте TH2?

@темы: вопросы

21:30 

Meanwhile in OMSK

Breaking The Law
20:42 

дизайн сообщества

Уважаемые музыканты! У меня есть нестерпимое желание поменять дизайн сообщества. Разумеется, я не могу этого сделать без вашей помощи и поддержки! А потому, хочу узнать о ваших собственных идеях и пожеланиях. Какие у вас идеи для нового аватара? Каким должен быть фон? Цветовая гамма? Шрифт?

Навечно ваш, JBG.


кдпв

@темы: от администрации

ГИТАРА

главная