• ↓
  • ↑
  • ⇑

19:36 

Кибертруселя
Процессор Снейп. (с)
а неоновый медиатор - это миф или его реально где-то купить? пусть даже не у нас, а во всяких Англиях-Америках?
фото из тырнета

апд: и вдруг кто-то знает, где? деньги и место не особо важны.

@темы: вопросы

22:51 

Вопрос

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
Кто знает, для чего нужен квинтовый круг?

@темы: вопросы

22:43 

Расгеадо

Люди, пожалуйста, обьясните вменяемо: как ПРАВИЛЬНО играть расгеадо!

@темы: вопросы

13:07 

учебники по муз. грамоте

Hikkiren [DELETED user]
есть просьба поделиться если у кого есть вменяемый учебник.
который РЕАЛЬНО разобрать самому.
а не сборище непонятной мат. части для рассмотрения с преподавателем, как у Блюма и хотя бы без ошибок в нотной записи, как у Манилова. (когда текстом написано одно и табулатура одна, а ноты другие, редко, но встречается)
хотелось бы о гаммах почитать, принципах их построения, созвучности, гармоничности, но без излишков, аки у Вахромеева про дерижирование и пение под аккомпонемент.
понимаю что в принципе прошу чего-то невозможного и все это надо учить в комплексе и вообще, но мало ли, вдруг существует.

@темы: вопросы, теория

20:33 

Всех приветствую. Вот у меня накопились несколько идей и вопросов.

Собственно первое - а вам никогда не приходили в голову такая идея, чтобы самостаятельно сделать себе гитару (в первую очередь я говорю об электро)? Тут есть два хода, сложный (но исключительно кошерный) и простой. Сложный заключается в том, чтобы самостаятельно выбрать древесину, из которой будешь делать гитару, самостаятельно все вытачивать, пилить, красить и т.д. Ну а потом заняться электроникой, синглами\хамбакерами (вряд ли кто-то станет их делать самостаятельно, но если кто-то это сделает - то он чёртов Мужик с большой буквы).
Ну а простой способ это взять уже готовые гриф и корпус и заняться только электроникой.
В общем так - вам такие идеи приходили в голову или быть может кто-то уже сделал так себе инструмент?

Ну а следующие вопросы более банальны. У кого какой стаж, песенки\музыку сами пишите или играете только чужое и кто-нибуть зарабатывает себе на жизнь гитарой (переходы и электрички не в счет)?

@темы: вопросы

21:36 

Ищу медиаторы, спб.

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Посоветуйте, где в Санкт-Петербурге есть магазины с большим выбором медиаторов? Интересуют твёрдые материалы и экзотические формы.
И где можно купить Данлоповские из тортекса или ультекса?

@темы: вопросы

12:48 

Как найти парнера для совместной игры на гитарах, если у меня уровень низкий?

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
Можете устроить публичную казнь тапочками, только дайте хотя бы одну свежую идею!

@темы: классическая гитара, исполнители, вопросы

23:14 

пост сетапов

[Gho_st]
Мой говноквак Artec - > Ibanez TubeScreamer clone - > EHX Mig Muff clone - > Line6 m9 + педаль экспресси.
Выкладывайте свои, задавайте вопросы.

15:22 

N N
Привет! Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь лёгкие песни для акустики в 3 аккорда =) Я только учусь играть =) :guitar::laugh:

@темы: аккорды

00:05 

Очень интересная статья

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
02:20 

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
Может кто знает, чем различаются ламповые, транзисторные, моделирующие и гибридные комбики?
И сколько вообще норм стоит?

@темы: вопросы

21:43 

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
А вот у меня вопрос.
Песня строится на одной определённой гамме?
И по какому принципу под эту гамму подбирать аккорды?

@темы: вопросы

14:24 

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
Хорошая мелодия у мужика вышла

@темы: бас-гитара, исполнители

12:45 

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
А давайте мерится гитарами? Предлагаю выкладывать фотки
У меня Fender Squier Classic Vibe Tele Thinline MN Natural

@темы: фотки, электрогитара

03:39 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
Ищу в ПЧ и Избранное гитаристов - шоб интересовались и писали, и читали, и обсуждали. А то все больше и больше ухожу в задротство, скоро обычные ПЧ отвалятся, ибо у меня 50% уже тупо про гитары и музло...

13:45 

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
Я тут решил на всякий случай проверить - может кто подскажет?
Полутон в гаммах располагается по следующим позициям:

гамма мажорного лада:
между 3 и 4, 7 и 8 ступенями

минорного:
2-3, 7-8

фригийского:
1-2, 5-6

мисколидийского:
3-4, 6-7

@темы: вопросы, ноты

03:43 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего

@темы: фотки

02:29 

Москва

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего

Продается ламповый гитарный преамп Meteoro Doctor Drive - полный клон Mesa V-Twin по звуку, функционалу и виду. Звук клевый, сделан качественно, сборка бразильская. Такой же чугунно-литой и весит тоже 3 килограмма. Лампы свежие, состояние хорошее, блок питания. Послушать можно (только при серьезных намерениях). 7 тыщ рублей. Пересылать лень, меняться буду только на R&R DP-13.

Не буду меняться :Р
запись создана: 05.07.2011 в 20:10

@темы: куплю/продам, электрогитара

17:11 

бой

Tiggy-que
Мне интересно насчет разных боев. Как можно лучше подобрать подходящий бой к какой-нибудь песне? Какие они вообще бывают и самой ли по звучанию подбирать их?

@темы: вопросы, подбор

13:14 

Continuum Shifter
I pass beyond time and life on measureless wings, yet still am one with born and unborn things...
Здравствуйте! Может быть, немного не туда, но вот все же вопрос.
Нужен басовый преамп. Цели: небольшой перегруз, баловство с эквалайзером/настройками, запись в линию. Для митола.
Для электрухи в подобных целях юзаю SansAmp TriA.C., вот что-нибудь подобное бы.
Что-нибудь не шибко дорогое, но и на уровне, скажем, в пределах 7-8 т.р.

@темы: бас-гитара, вопросы

ГИТАРА